Сколько времени требует качественная подготовка к детектору лжи?

Разумеется, качественная подготовка к детектору лжи зависит от сложности поставленных перед антиполиграфологом задач, важности предстоящего тестирования, а также от уровня уже имеющихся у клиента навыков саморегуляции. 

Разбивка обучения на три основные программы «Экспресс-курс», «Базовый курс» и «Полный курс» – это и есть попытка ответить на этот вопрос, уложив всё множество человеческих реакций в прокрустово ложе учебного процесса. Процесс индивидуален и протекает с разной скоростью у разных людей.

Пока не было случаев, чтобы человек, закончивший «Полный курс», не освоил программу и не прошёл тестирование. «Базовый курс» – это некая попытка сгладить углы, уложиться быстрее, что может быть актуально, если человеку нужно пройти обычное плановое или формальное тестирование.
“Экспресс-курс” – это минимально возможные сроки, при которых можно говорить об обучении. Но надо понимать, что у психики есть предел, после которого, как ни старайся, качество восприятия материала начинает снижаться. По этой причине мы всегда идёт навстречу человеку, если он хочет научиться быстрее, но не в ущерб качеству, т.к. дорожим своей репутацией. Мы полагаем, что лучше не вовсе не браться за подготовку клиента, чем взяться и сделать это недостаточно качественно.

Консультация перед предстоящим тестированием подготовкой, в прямом смысле слова, не является. Она информирует клиента о ряде важных моментов тестирования, позволяет избежать грубых ошибок. Но сформировать устойчивый навык правильных реакций за столь короткое время по объективным причинам невозможно.

На самом деле, когда человек сам видит свои реакции, знает информативные признаки полиграмм, он сам может делать вывод, с какой скоростью происходят изменения. Повлиять на это никто из преподавателей не может. Мы не можем «нарисовать» полиграммы клиента. Особенно, когда он сам наблюдает их формирование в режиме реального времени. Поэтому после прохождения теоретической части курса, освоения саморегуляции, человек может сам наблюдать за динамикой изменения своих реакций и сам решать, когда он уже готов к прохождению реального теста.

Человек сам кузнец своего счастья, и сам несёт ответственность за свою судьбу. И наша подготовка предназначена для помощи взрослым и ответственным людям в построении успешной жизни.