«Тесты на измену». Будни антиполиграфолога

Тесты на измену

Каждый готовится к Новому году по-своему. Кто-то выбирает подарки, чтобы порадовать своих близких. А кто-то предпочитает сюрпризы, вроде приглашения на полиграф, чтобы пройти тесты на измену. Видимо только эта процедура способна развеять все сомнения, которые накопились за долгие годы совместной жизни.

Нельзя сказать, чтобы к паранойе были больше склонны мужчины. Тут, полагаю, будут в равной степени представлены представители всех полов и возрастов. Просто рычагов принуждения своих половинок к тестированию, в том числе экономических, у мужчин обычно больше. Поэтому если ревнивую жену, обуреваемую подозрениями, мужчина может просто проигнорировать, то жёнам и любовницам, особенно воспитывающим нескольких детей, приходится соглашаться на такие не вполне корректные предложения своего супруга. Можно было бы назвать такие слова сексизмом, если бы с некоторой периодичностью к нам не обращались женщины, которые не по своей воле вынуждены готовиться к полиграфу по разным личным темам. За всё время работы нашего центра пока ещё ни один мужчина не пришёл готовиться к детектору лжи, чтобы доказать жене или подруге свою искреннюю любовь и верность.

Вообще, приличные полиграфологи стараются не браться за такие «проверки». Именно поэтому «тесты на измену» стоят обычно в 3-5 раз дороже, чем стандартное кадровое тестирование. Но раз есть спрос, то будет и предложение. Настоящих маньяков ценовой барьер не останавливает, а наоборот раззадоривает. А полиграфолог человек слабый – ему семью кормить надо, поэтому и берутся за такие дела. В конце концов, «клиент», в лице жены, согласен, хоть и под давлением. А заказчик, в лице мужа, платит, да ещё в разы больше, чем обычные работодатели. Так что формально всё законно, а деньги, как известно, не пахнут.

Аргументы логического порядка в таких случаях не действуют. Например, указания на вероятностный характер тестирования, которые в обязательном порядке стоят на любом заключении полиграфолога. Стопроцентную гарантию достоверности результата дают только совсем откровенные мошенники. Приличные полиграфологи могут дать максимум 90%. Устроит ли заказчика заключение, в котором написано, что супруга ему верна c вероятностью 90%? Или такой документ только усилит подозрения? Да, и нормально ли, что «заказчик» готов поверить полиграфологу, которого видит первый раз в жизни? И принять показания прибора (полиграфа), в устройстве которого он вообще ничего не понимает? И всё это, чтобы проверить близкого человека, с которым он живёт уже долгое время? Вера в могущество «детектора лжи» настолько сильна, что люди готовы вынести на его суд даже судьбу своей семьи.

Важный момент, который «заказчики» обычно не принимают во внимание. Для нашего мозга часто нет разницы между воображаемыми и реальными стимулами. Эротические фантазии или просмотр порнофильма могут отпечататься в нашем мозгу сильнее, чем реальная измена. В то же время мимолётный половой контакт может не вызвать никаких эмоций. Как следствие, он не оставит и заметных следов в нашей психике. В результате в первом случае тесты на измену покажут значимые реакции, а во втором нет. Но и это, как я уже писал, никого не останавливает.

Особенно забавно, когда такой «заказчик» пытается сформулировать вопросы для теста. Например, «любит ли она…», «хочет ли она…», «нравится ли ей…», и т.д. И очень расстраивается, когда слышит отказ, ведь такого рода вопросы задавать на тестировании нельзя вообще. Можно спрашивать только про факты, события, ситуации, которые либо были, либо нет. В любом случае все вопросы должны быть однозначными, которые нельзя трактовать двояко. Все эмоционально-оценочные, духовно-возвышенные и вероятностные категории исключаются из любого нормального тестирования. Хотя с сегодняшним беспределом не удивлюсь, если и на это скоро перестанут обращать внимание.

Действительно, почему бы перед заключением брака не спрашивать на полиграфе: «Любите ли Вы своего партнёра?» А ещё лучше, прогонять через полиграф всех новобранцев перед присягой. Пусть ответят, реально ли они любят Родину или только прикидываются. Странно, что до этого ещё никто не додумался. Полагаю, это дело времени.

В общем, выбор у людей, которые не хотят разрушать семью из-за временного, как они считают, помешательства своей половинки, не велик. Они вынуждены либо полагаться на волю случая, либо готовиться к тесту. Случай, как мы знаем, не всех жалует. Если же не готовиться, то наиболее вероятный сценарий, что ночные фантазии, давние поллюции и просмотр клубнички в интернете покажут на полиграфе такой же рисунок, как и участие в реальных оргиях с соответствующими выводами.

Готовить таких клиентов – одно удовольствие. Это самая мотивированная, дисциплинированная и исполнительная категория людей. У них не бывает опозданий или пропусков. Все упражнения делаются быстро и качественно. Благодаря такому настрою их после подготовки можно хоть во вражеские спецслужбы засылать. И это даёт соответствующий результат.

За этот год можно записать в свой актив сохранение 8, находившихся на грани распада, семей. При этом половина из этой небольшой статистики пришлась на период накануне Нового года.

Не знаю, надолго ли сохранятся эти семьи, где у одного из партнёров рождаются подозрения, из-за которых другой вынужден проходить на полиграфе тесты на измену, но мы со своей стороны, по крайней мере, сделали всё, чтобы они не распались сразу после теста. Все наши ученики и ученицы тесты благополучно прошли, а уж сколько они ещё проживут со своими ревнивыми партнёрами, это дело их личного выбора.

Никого не осуждаем, а только помогаем по мере наших скромных сил.


https://zen.yandex.ru/media/id/6063d0a2cfd479132cad80e6/testy-na-izmenu-budni-antipoligrafologa-60835cec1ae7ef64be83e20a

Заказать звонок
+
Жду звонка!