Какова идеология антиполиграфологов?

Идеология антиполиграфологов проста:

1. Каждый человек имеет право на сохранение личных, семейных, деловых и профессиональных тайн.

2. «Добровольное согласие» на тестирование с использованием полиграфа является скрытой формой принуждения к тестированию, т.к. отказ влечёт негативные последствия.

3. Используемые в ходе тестирования техники являются манипулятивными по своей сути, построены на обмане тестируемого и представляют из себя скрытую форму психологического насилия.

4. Тестирование на полиграфе в его современном виде, без обязательных для всех полиграфологов единых правил подготовки, критериев и принципов оценки результатов теста, является опасным, аморальным и вредным.

5. Помощь людям в сохранении их личных, семейных, деловых и профессиональных тайн является благом, как для отдельных людей, так и для общества в целом.

Основа идеологии антиполиграфологов – это использование полиграфа, а также других специальных приборов, исключительно в интересах клиента. В отличии от традиционного применения “детектора лжи” полиграфологами, которые используют свои знания и навыки в интересах заказчика, как правило, не учитывая интересы тестируемого, антиполиграфологи работают для человека и исключительно в его интересах. Для них клиент и заказчик объединены в одном лице, и нет третьей стороны, куда могли бы уйти конфиденциальные данные. 

Помимо этого, антиполиграфология является новой областью научного знания в рамках прикладной психофизиологии. Указанная область занимается изучением и практическим применением различных способов нейтрализации стрессовых реакций, методов сознательного управления психофизиологией организма, а также способами динамической саморегуляции. Для этого используются самые современные технические средства, приборы биологической обратной связи, а также аппараты нейробиоуправления.
Указанные направления представляют значительную научную и практическую ценность и вне рамок полиграфных тестирований, т.к. позволяют сформировать иммунитет к значительному количеству бытовых стрессовых факторов, значительно повысив адаптивность организма, и изменив качество жизни в целом в лучшую сторону.

В конечном счёте, антиполиграфологи позволяют людям сохранять конфиденциальность их внутреннего мира, повысить уровень осознанного управления психофизиологическими реакциями своего организма, а также освоить прикладные приёмы саморегуляции. В комплексе указанные знания и навыки делают невозможным постороннее вмешательство во внутренний мир человека без его согласия.